キウイジャム

2018年11月中旬より製造開始予定です。ご予約の際にお届け日時のご希望がある場合は、入力フォームの「備考欄」に11月中旬以降でご希望の日時を入力してください。キウイジャムができました!現在、随時発送中です。

南国フルーツの、爽やかな味わい。

芦北の竹田さんが育てた国産キウイと奄美産のきび砂糖を使ったジャムです。

巷ではあまり見かけない、珍しいジャムに分類されるかとは思いますが、
キウイの酸味ときび砂糖のコクが相性よくマッチして、独特の風味に仕上がっています。
また、隠し味に入れているガイアのレモン(皮も入れています)が爽やかを加えてグッド!

パンやヨーグルトに、またサラダのドレッシング材料などにもお使いください。

ちょっと大きめにカットしました。

煮詰める前のキウイ。食感を味わってもらいたいのでちょっと大きめにカットしています。

個人的に「ゴロゴロッ」とした食感のジャムが好みなので、少し大きめに実をカットしました。
「ゴロゴロ」とまではいきませんが、果実の食感や種のプチプチ感をお楽しみください。

なお、写真のキウイは新鮮な緑色ですが、火を通すことでオリーブ色に変わります。

この商品の基本情報

商品名キウイジャム
原材料名キウイ、砂糖、レモン
内容量185g入
価格540円(税込)
賞味期間300日
製造者名有限会社ガイアみなまた
保存方法開封前は直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫に保管し、できるだけ早くお召し上がりください。
注意事項※中に入っている黒い粒々は、キウイの種です。また稀にキウイの皮、芯が混じっている場合があります。食感がよくないので、申し訳ありませんが取り除いてお召し上がりください。
※薬品臭のようなにおいのすることがありますが、これはレモンに由来するものです。安心してお召し上がりください。
  • 540円(内税)